четверг, 8 января 2015 г.

Образ жизни кундалини йога: ВОЛОСЫ И ПОКРЫТИЕ ГОЛОВЫ

 с сайта http://www.3ho.org/ и http://www.mrsikhnet.com/

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

Волосы растут на почти всех местах человеческого тела, и, как учит наука йоги, они служат назначению втягивать энергию в каждую часть и защищать. Заботиться о волосах это подарок, ресурс и еще один йогический инструмент для ежедневной духовной жизни.

 ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Волосы выполняют несколько функций для человека:

• Сохраняют электромагнитное поле тела, действуя как антенна для ауры. Требуется около трех лет после последнего состригания волос, чтобы на кончиках волос сформировались новые антенны.

• Волосы обычно густо растут там, где находятся основные железы (к примеру, брови, подмышками), оказывая воздействие на гормоны и все электромагнитное здоровье тела.

• Мужская борода покрывает пранический нерв, находящийся в подбородке, который контролируется луной. Без волос, мужская нервная система не может справляться с этой энергией, тогда как женская – может.

• Существует две заметно разные части человеческого мозга. Они настолько разные, что Йоги Бхаджан просто сказал, что у нас два мозга. Задний мозг живет на спинно-мозговой жидкости, путешествующей вверх по позвоночнику. Однако, энергия для передней части мозга вытягивается из волос. Волосы это антенны, которые собирают и направляют (как канал) солнечную энергию или прану к лобным долям, части мозга, которую вы используете для медитации и визуализации. Втечение медитации эти антенны «облегчают лучшее слышание неизвлеченного звука (Наад), с помощью которого вы можете открыть солнечный центр на макушке более естественно. Там опыт пробуждения вашего восприятия бесконечного похож на звук гонга. При нашем становлении более осознающими обширность и единство вселенной через «десятые ворота», мы приобретаем смирение и чувство целостности.

• Гипофиз в центре вашего мозга стимулируется, когда ваше магнитное поле (аура) заряжаются благодаря расчесыванию и ношению волос в узле «риши» на макушке. «Эта активация вашего гипофиза приводит к секреции (выделению), которое является основным для более высокого интеллектуального функционирования, а также и более высокого духовного восприятия». Если вы запечатаете этот заряжающий узелок, покрытием головы тюрбаном, тогда вы создадите ваш собственный простой, но мощный, энергетический приемник.

• Обратите внимание, что ношение повязки на лбу препятствует пропусканию света к гипофизу через пористые кости лба.

• Когда вы позволяете волосам отрасти максимально, тогда фосфор, кальций и витамин Д производятся, входят в лимфатическую жидкость и даже в позвоночную жидкость через два канала вверху мозга. Это ионическое изменение создает более действенную память и ведет к более крепкой физической энергии, улучшает выносливость и терпение.

• Если волосы стригут, огромная энергия и много материалов используются для построения новых богатых протеином волос.

• Собирают фосфор и витамин Д от солнца.

• Нестриженные волосы призывают возрастание энергии кундалини.

 Йоги Бхаджана спросили: «Многие студенты Кундалини Йоги отращивают волосы. Это необходимо?» Йоги Бхаджан ответил: «Нет. Вы можете практиковать с любой длиной волос, но волосы были первой техникой для взращивания энергии Кундалини. Когда волосы выросли до своей естественной полной длины и собраны над передним родничком для мужчин и над задним родничком для женщин, тогда волосы втягивают праническую энергию в позвоночник. Применение этого опускания позитивной энергии вызывает возрастание энергии Кундалини для баланса.»

В действительности волосы были настолько важными, что слово для осознания, «кундалини», восходит от «кундал», которое значит «завиток волос возлюбленного» (синонимы coil (завиток) также: проволочная спираль, веревка, сложенная витками в круг, катушка).

 УХОД

• Йогический уход за волосами гарантирует, что волосы будут оптимально служить вам и вашему более высокому назначению.

• Нестриженные волосы собирают прану и действуют как фильтр и защитное поле. Отметьте как вы чувствуете себя, когда волосы достигают своей естественной длины. Да, это может быть большим изменением и занять какое-то время!

• Секущиеся кончики:
Вместо подстригания и лишения себя своих антенн, Йоги Бхаджан рекомендует нанести немного миндального масла на волосы на ночь так, чтобы за ночь масло впиталось, утром можете помыть волосы.
Для восстановления антенн носите волосы свернутыми вверху головы и защищенными головным убором днем.

• Уход включает волосы по всему телу (голова, ноги, подмышки, лицо и т.д.)

• Йоги рекомендуют мыть волосы каждые 72 часа или чаще, если череп очень потеет. Также полезно мыть голову, если вы эмоционально расстроены, это поможет процессу эмоций.

• Расчесывание деревянной расческой (или щеткой с натуральной щетиной) не создает (нейтрализует) статического электричества, распределяет естественные масла и сохраняет волосы неспутанными.
• Расчесывание волос вниз успокаивает и смягчает.
• Расчесывание волос вверх возбуждает и бодрит.
• Используйте эти воздействия для своей выгоды! Расчесывайте свои волосы, если вам нужно взбодриться или расслабиться.

• Создайте привычку расчесывания своих волос втечение 5 минут утром и вечером. Для женщин расчесывание волос два раза в день может помочь сохранить молодость, здоровый менструальный цикл и хорошее зрение.

• Если вы расчесываете волосы и кожу черепа спереди назад, сзади веред и затем справа налево и слева направо, это освежит вас, независимо от длины ваших волос. Вся усталость вашего дня пройдет.

• Перед принятием душа:
Энергично втирайте масло (рекомендуется миндальное масло) в волосы и кожу черепа. Обвязывайте волосы толстой тканью (так, чтобы ваши волосы не маслили одежду ). Пусть волосы побудут так час или два, затем помойте волосы как обычно.
*Для дополнительной заботы: примешайте йогурт и аромат к маслу до массажа волос.

• Мокрые волосы:
После мытья волос, для избежания головной боли пусть волосы высыхают естественно. Если вы свернете волосы вверху головы мокрыми, то они будут становиться меньше, немного плотнее и даже будут ломаться в процессе высыхания.

• Втечение дня волосы поглощают солнечную энергию, ночью – лунную. Носить волосы вверху днем и распускать ночью – способствует такому процессу. Заплетание волос на ночь поможет вашему электромагнитному полю сбалансироваться после дня.
Подставляйте волосы, голову и череп солнцу, по крайней мере, раз в неделю.

Для лучшего здоровья мозга втечение жизни, старайтесь сохранять свои волосы максимально естественными и здоровыми.

 ПОКРЫТИЕ ГОЛОВЫ

Во время класса Кундалини Йоги как ее преподал Йоги Бхаджан, возможно, головы учителя и многих студентов будут покрыты шарфами, шапочками или тюрбанами.

МЕТОДЫ ПОКРЫТИЯ ГОЛОВЫ.

Йоги Бхаджан учил нас, что волосы живые и обладают энергетической функцией. Мы тренируем себя быть осознанными и развивать наши тонкие энергии, так что он рекомендовал покрывать голову и волосы хлопковой тканью или наматывать тюрбан.

 перевод Сат Кэвал Каур

Кундалини йога в Пензе





Занятия Кундалини йогой в Пензе с Сергеем Тарасовым проходят по адресам:

  • Центр "Панацея"  
-Вт. и Чт. 7.00-8.30   
  -Вт. и Чт. 19.00-20.30
Разовое посещение 200р. (только для обладателем "Наша карта"); 
Абонемент 1450 р. 
(2 занятия в неделю; 1.5 ч.)
ул. Лермонтова 26а,  -телефон: 39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru

Садхана в Пензе    
Еженедельная совместная утренняя садхана проходит в Пензе каждую субботу в 4:30 
Вход free, добровольный донейшн;
ул. Лермонтова 26а, центр "Панацея" -телефон: 39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru



Задать вопрос инструктору по
телефону:
39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru

Необходимые вещи для занятий кундалини йогой:
1. коврик для занятий йогой в зале и на улице (есть в зале)
2. повязка на глаза (по желанию)
3. одежда для занятий в зале (обычная спортивная или свободная)
4. плед или палантин для релаксации (по желанию)
5. тетрадь и ручки для конспектов (по желанию)
6. маленькую бутылочку воды
7. из еды: фрукты, сухофрукты, чай, мед и т.п. (для живущих далеко от места занятия)
http://kypenza.blogspot.com/2011/02/blog-post.html
 
Ссылки


КУНДАЛИНИ ЙОГА в Пензе в vkontakte 

КУНДАЛИНИ ЙОГА в Пензе на odnoklassniki.ru


Йога клуб в Пензе в  vkontakte

Холотропное дыхание в Пензе с Сергеем Тарасовым в  vkontakte

Утренняя группа Кундалини йоги в Пензе в  vkontakte

ГОНГ - медитация в Пензе в  vkontakte

 

САДХАНА в Пензе в  vkontakte

 

Алексей Меркулов (Meher Singh) в Пензе в  vkontakte 

 

Максим Голицын (Nirmaljot Singh) в Пензе в  vkontakte

 

Николай Затонскийв Пензев vkontakte

 

Марина Устинова (Surya Kaur) в Пензе в vkontakte 

 

Семинар по Шакти Данс «Радость Бытия» в Пензе в vkontakte

 

БАНГАРА - 58 Регионв vkontakte

  ☬ в Пензев vkontakte    ☬ в Пензев vkontakte     ☬ в Пензе в vkontakte 

 

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

ОднаКнопка