суббота, 17 января 2015 г.

Образ жизни кундалини йога: ПЕЧАЛЬ, ЙОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ

с сайта http://www.sdministry.org/

ПЕЧАЛЬ, ЙОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ
статья Сат Каур Кхалса и Шанти Каур Кхалса

Печалиться это естественная и нормальная реакция вследствие потери. Мы можем праздновать покидание душой тела, потому что душа исполнила свое предназначение. Однако, мы все же люди, и частица в нас печалиться из-за потери. Так как вы, служащие в своих сообществах, лидеры, далее предоставлена информация, полезная для такого периода.

 Мы скомпановали и развили НЕЛИНЕЙНУЮ ЙОГИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ ПЕЧАЛИ И ПОТЕРИ. Следующие реакции и процессы могут случиться в любом порядке, в любое время, длится втечение любого периода времени:

• шок / отказ.
• онемение (бесчувственность).
• дестабилизация / распадание на части: к этому относится широкие диапазоны эмоций, включающие гнев, страх, депрессию, истерию, грусть, чувство потери.
• наблюдение / переоценка.
• установление нового калибра того, кто я.
• видение будущего.
• решения и действия для проявления видения.
• интеграция этих перемен в личности.
• дальнейшее движение в жизни.

Не ожидайте и не заставляйте вещи идти прежним чередом. Позвольте изменению быть, изучайте изменение, руководите изменением. Эта модель относится к индивидуальным случаям, семьям, сообществам, организационным структурам. Пожалуйста обратите внимание, что прохождение через этот процесс может длится более года, даже до трех лет и более.

 СПИСОК НОРМАЛЬНЫХ РЕАКЦИЙ ВСЛЕДСТВИЕ ПОТЕРИ, ПОЛЕЗНЫЙ В РАСПОЗНАНИИ ПЕЧАЛИ В СВОИХ СООБЩЕСТВАХ ИЛИ В СЕБЕ:

• нестабильность; «распадание на части»
• потеря автоматического пилота
• потеря чувства контроля
• вызов хранящихся глубоко верований
• уверенность / чувство, что этого не произошло
• физическая тяжесть, напряжение в груди, в горле
• чувство опустошенности в животе
• потеря аппетита и сна
• трудности с концентрацией, чувство усталости и неудовлетворенности
• бесцельное любопытство, забывчивость
• ощущение присутствия потерянного (если потерян человек вследствие смерти - развода или другой отделенности – это присутствие очень реально для того, кто находится в печали)
• потеря жизненности
• вина, гнев, раздражительность
• неожиданный беспричинный плач
• изоляция
• частые смены настроения
• необходимость в заботе о других, чтобы заглушить собственную боль
• кризис веры, сомнение в собственных фундаментальных (базовых) верованиях и надменность
• отпускание, минимализация эффекта потери, «Это не так уж плохо» или «У меня нет права быть настолько расстроенным, когда другие лишились так многого.»
• необходимость рассказывать и пересказывать историю потери
• нехарактерное поведение (если длится продолжительное время, необходимо вызвать профессиональную помощь)
• верование, что если я был(а) бы более духовно развитым человеком, мне не пришлось бы через это проходить
• поведение такое, как при восстановлении, сам человек, его семья и друзья чувствуют себя хорошо: «Все в порядке, я прошел через это.»

 ЧТО ТАКОЕ ПОТЕРЯ?

Самооценка, личность, составляющие будущего, контроль, отношения - любое из этого может быть вовлечено в потерю, не только любимые люди, работа, супружество и т.д. Определение того, что является потерей, облегчает процесс печали и делает процесс более полным.

 ЙОГИЧЕСКИЕ ТЕХНИКИ ДЛЯ ИНТЕГРАЦИИ ПЕРЕМЕН, ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ТРАНСФОРМАЦИИ ПЕЧАЛИ В РАДОСТЬ:

Сири Сингх Сахиб однажды сказал, что единственное время, когда мы печалимся, это тогда, когда мы забываем Бога. Сири Гуру Грантх Сахиб учит способу памятования: Придерживайтесь компании Праведного и Распевайте Нам. Такое руководство является основой для осознанного восстановления от печали. Ничто не является более эффективным в трансформации эмоциональной боли, интеграции перемены, проживания своим опытом нашей Божественности, чем повторение Шабд Гуру. Собрание вместе вокруг неизвлеченного звука Нам созидательными и духовными способами через мантру, киртан, акханд патх (безостановочное чтение), пение песен 3ho, рассказывание историй, небесную коммуникацию является очень эффективным для индивидуального и общественного исцеления.

Распевание Нам с Садх Сангатом дает нам стабильность и безопасность, соединенность и спокойствие, опыт союза и радости. Сангат это все те, кого вы включаете в свое сообщество: студенты йоги, учителя йоги, сикхи любого происхождения, дети и взрослые.

Восстановления от печали - интеграция перемены – это опыт всего тела и всего мозга; это не линейно и не аналитично. Восстановление от печали хорошо вписывается в нашу дхармическую и йогическую технологию. Как международный сангат мы практикуем вместе, интегрируем перемену вместе, траснсформируем энергию печали в радость вместе.

Возможно провести международную садхану или практику, как в празднование дня рождения Сири Сингх Сахиб. Некоторые сангаты также используют свои сайты для объявлений о событиях сообщества втечение 17 дней.

Далее представлены некоторые рекомендации, которые, смотря по обстоятельствам, возможно применить различными способами. Соберите ваш сангат вместе и примите решение какие практики являются наилучшими для вашего сообщества.

 В МОМЕНТ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕРВЫХ НОВОСТЕЙ:

1) Отстраните себя от сиюминутных дел, соберитесь, распевайте Акал. Если вы находитесь с кем-то еще или можете объединиться с кем-то, распевайте вместе. По возможности, отправьтесь к своему личному алтарю, в гурудвару, йога-центр или в комнату для садханы.

2) Соберитесь со своим сообществом у кого-то дома или в гурудваре своего сообщества, йога-центре или в комнате для садханы. Распевайте вместе, пойте вместе, объединяйтесь в Шабде. Завершите чтением «Мирной Лагуны» или выберите хукам из Сири Гуру Грантх Сахиб. Рекомендуется шабд Дхан Дхан Рам Дас Гуру, рекомендуемая мантра Гуру Гуру Вахэ Гуру Гуру Рам Дас Гуру. Помогают в высвобождении печали: Аап Сахаи Хоа; Митер Пиарэ Нун (Miter Piare Noon), написанное Гуру Гобинд Сингха, превосходно для освобождения от потери. Любой шабд или мантра будет объединять и возвышать сангат. Пожалуйста обратитесь к Духу (Душе) Золотого Щита или к Духу (Душе) Души за дальнейшей информацией о воздействии Бани или различных шабдов.

После распевания беседуйте вместе, принимайте пищу вместе, сидите и составляйте план для своего сообщества о регулярных встречах, которые состоятся втечение следующих 17 дней. Обсудите что будет утешительным, возвышайте друг друга втечение этого периода времени.

 ПРАКТИКУЙТЕ СРАЗУ КАК ПРЕДСТАВИТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, ПРОДОЛЖАЙТЕ ВТЕЧЕНИЕ 17 ДНЕЙ:

3) Сохраняйте Акханд Патх или Сахэдж Патх (значение этих слов читайте в теме «Словарь терминов» http://vkontakte.ru/topic-21389235_23892886 ), планируя завершить чтение втечение 17 дней; по возможности практикуйте поочередное чтение Акханд Патх втечение всех 17 дней. По возможности добавьте ежедневный лангар.

4) Проведите полную службу в гурудваре; по возможности проведите Рансубхаи (всеночный) киртан.

5) Читайте 11 страниц в день из «Мирной Лагуны» или из Сири Гуру Грантх Сахиб.

6) Повторяйте дополнительное приуроченное к этому событию Джап Джи или Сукхмани втечение 17 дней.

7) Составьте программу воспеваний, песен 3ho, киртана, проводимую каждый вечер поочередно в домах друзей втечение 17 дней, с последующим лангаром и беседами друг с другом.

8) Слушание и общение могут быть полезными для помощи друг другу в сортировке чувств и раскрытии смысла. Рассказывайте истории об опыте с Сири Сингх Сахиб, делитесь друг с другом тем, что его учения значат в вашей жизни. Определите что из его учений, из его примера вы хотите привнести в будущее, которое становится частью вашего наследия сейчас. Разместите эти и другие способы выражения, например, произведения искусства, рисунки, стихи, в холле так, что все могут приобщиться и/или поместите на свой личный алтарь.

Запишите ваши рассказы на видео, аудио или запишите словами. Секретариат вашего сангата может собрать такой материал к завершению 17 дней и создать памятный том к первой годовщине.

9) Небесная коммуникация может быть частью ваших собраний. Специально для освобождения от печали Сири Сингх Сахиб рекомендовал практиковать Небесную Коммуникацию с шабдом Дхан Дхан Рам Дас Гуру. Движение верхней части тела особенно полезно для освобождения от печали, которая может сдерживаться в физическом теле.

10) Создавайте возможности для участников сангата служить: в приготовлении лангара, подготовке гурудвары, создании доски для рассказов и т.д.

11) Специальные медитации для преодоления шока и других эмоциональных реакций можно найти в йогическом руководстве по выживанию. Такая простая медитация как длинные Сат Нам может помочь трансформировать депрессию. Крийи для лимфатической системы и легких помогают высвободить печаль из тела и раскрыть человека к радости. Описание крий и медитаций можно спросить у учителей Кундалини Йоги. Такие практики можно практиковать в йогической составляющей ежедневной садханы и/или на регулярных классах йоги. Медитация тратикам может практиковаться для продолжения руководства, поддержки и ясности с помощью тонкого тела.

Как сообщество вы можете выбрать продолжать практики втечение 40 дней.

 ПОСЛЕ 17-40 ДНЕЙ:

Как местное сообщество вы можете собраться для создания памятника, живого памятования или празднования годовщины, чего-то ощутимого, полезного для сообщества. Например, можно посадить деревья, создать памятный сад, устраивать бесплатные угощения раз в месяц.
Продолжайте исполнять музыку и петь вместе, беседовать друг с другом, молиться вместе, практиковать садхану вместе, играть вместе.

"Сострадание приносит доверие навсегда."

 перевод Сат Кэвал Каур

Кундалини йога в Пензе





Занятия Кундалини йогой в Пензе с Сергеем Тарасовым проходят по адресам:

  • Центр "Панацея"  
-Вт. и Чт. 7.00-8.30   
  -Вт. и Чт. 19.00-20.30
Разовое посещение 200р. (только для обладателем "Наша карта"); 
Абонемент 1450 р. 
(2 занятия в неделю; 1.5 ч.)
ул. Лермонтова 26а,  -телефон: 39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru

Садхана в Пензе    
Еженедельная совместная утренняя садхана проходит в Пензе каждую субботу в 4:30 
Вход free, добровольный донейшн;
ул. Лермонтова 26а, центр "Панацея" -телефон: 39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru



Задать вопрос инструктору по
телефону:
39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru

Необходимые вещи для занятий кундалини йогой:
1. коврик для занятий йогой в зале и на улице (есть в зале)
2. повязка на глаза (по желанию)
3. одежда для занятий в зале (обычная спортивная или свободная)
4. плед или палантин для релаксации (по желанию)
5. тетрадь и ручки для конспектов (по желанию)
6. маленькую бутылочку воды
7. из еды: фрукты, сухофрукты, чай, мед и т.п. (для живущих далеко от места занятия)
http://kypenza.blogspot.com/2011/02/blog-post.html
 
Ссылки


КУНДАЛИНИ ЙОГА в Пензе в vkontakte 

КУНДАЛИНИ ЙОГА в Пензе на odnoklassniki.ru


Йога клуб в Пензе в  vkontakte

Холотропное дыхание в Пензе с Сергеем Тарасовым в  vkontakte

Утренняя группа Кундалини йоги в Пензе в  vkontakte

ГОНГ - медитация в Пензе в  vkontakte

 

САДХАНА в Пензе в  vkontakte

 

Алексей Меркулов (Meher Singh) в Пензе в  vkontakte 

 

Максим Голицын (Nirmaljot Singh) в Пензе в  vkontakte

 

Николай Затонскийв Пензев vkontakte

 

Марина Устинова (Surya Kaur) в Пензе в vkontakte 

 

Семинар по Шакти Данс «Радость Бытия» в Пензе в vkontakte

 

БАНГАРА - 58 Регионв vkontakte

  ☬ в Пензев vkontakte    ☬ в Пензев vkontakte     ☬ в Пензе в vkontakte 

 

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

ОднаКнопка