среда, 14 января 2015 г.

Образ жизни кундалини йога: МАССАЖ СТОП

с сайта http://www.3ho.org/

МАССАЖ СТОП

Это не единственный способ массировать стопы, но это способ, которому Йоги Бхаджан научил нас. Если вы новичок, вы справитесь. Хорошо массировать стопы прямо перед сном. Еще лучше обменяться массажами с вашим супругом или партнером.

 ПОДГОТОВКА

Целью массажа является стимуляция каждого нервного окончания на подошвах стоп, все 72 000 из них. Давление пальцев на стопы во время массажа расслабляет все тело, так как каждая область стоп соответствует какой-то части тела.

Загрузить карту соответствия зон на стопах областям в теле можно с адреса (названия областей тела на англ.) http://www.3ho.org/kundalini-yoga/kundalini-yoga-life..

Помойте ноги, желательно холодной водой, чтобы пробудились нервы. Выберете удобное расположение, и, если вы будет использовать массажное масло или крем (миндальное масло превосходно подходит), положите полотенце под стопы. Ментально поместите себя в исцеляющее состояние; почувствуйте прану в ваших руках и вашу соединенность с божественным. Вотрите немного масла в ладони и начните процесс массажа.

 ПРОЦЕСС

На первой стопе, начните с пальцев ног, крутите и тяните каждую «зону» (между суставами пальцев) каждого пальца ноги. Начните с основания большого пальца ноги, хватая его большим пальцем руки и указательным пальцем, и, используя крутящее движение, массируйте между большим пальцем ноги и следующим пальчиком. Затем, не меняя позицию пальцев рук, когда надавливаете, тяните движением вверх. Далее, переместитесь к средней зоне большого пальца ноги, покрутите несколько раз и потяните вверх. Повторите с самой верхней частью большого пальца ноги и затем продолжайте на других пальцах до тех пор, когда все три секции каждого пальца ноги на той ступне станут покручены и потянуты.

После пальцев ног переходите к массажу оставшейся области стопы, стараясь охватить всю поверхность. Используйте свои пальцы рук, а в медленном и сильном круговом движении используйте даже ваши суставы. Начните сразу под большим пальцем ноги и продвигайтесь по всей стопе до основания мизинчика. Затем спуститесь вниз и массируйте к другой стороне. Слева направо и справа налево, от одной стороны стопы к другой, двигаясь вниз, по одному ряду за раз, к пятке.

Если вы хотите проработать проблемную зону в вашем теле, уделите больше времени, массируя соответствующую зону, расположенную на стопе. Завершите массажем лодыжки по обе стороне от Ахиллесового сухожилия, затем на короткий промежуток времени сожмите это сухожилие и отпустите.

Как только вы завершите с одной стопой, убедитесь, что столько же времени вы уделите второй стопе. В противном случае, вы будет в дисбалансе. Удовлетворительный массаж займет, по крайней мере, десять-пятнадцать минут всего. Хороший массаж – примерно полчаса (пятнадцать минут для каждой стопы); и мега-чудесный массаж стоп может занять до часа. Если вы массируете кого-то, и тот человек заснет, не останавливайтесь. Заставить того человек заснуть это признак успеха. Продолжайте до тех пор, когда завершите массировать обе стопы.

 ВАРИАНТЫ И ДОПОЛНЕНИЯ

Держите все пальцы ног в своей руке и гните их вперед и назад.

Массируйте вверх и вниз по линии от середины пятки до места прямо под средним пальцем ноги. Это «жизненная линия», и эта линия включает ваши почки.

Месите стопу, как пекарь месит тесто.

Для завершения каждой стопы бойко похлопайте подошву ладонью. Затем, используя обе руки, начиная с пятки, мягко выпрямляйте свои пальцы в обе стороны стопы (сверху и по подошве), как будто вы вытягиваете всякое оставшееся напряжение. Завершите потягиванием за верх пальцев ног, затем потрясите руками, будто вы стараетесь стряхнуть стопу.

Особое внимание должно уделяться беременным и менструирующим женщинам; пожалуйста, проконсультируйтесь со специалистом в области массажа.

перевод Сат Кэвал Каур 

Кундалини йога в Пензе





Занятия Кундалини йогой в Пензе с Сергеем Тарасовым проходят по адресам:

  • Центр "Панацея"  
-Вт. и Чт. 7.00-8.30   
  -Вт. и Чт. 19.00-20.30
Разовое посещение 200р. (только для обладателем "Наша карта"); 
Абонемент 1450 р. 
(2 занятия в неделю; 1.5 ч.)
ул. Лермонтова 26а,  -телефон: 39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru

Садхана в Пензе    
Еженедельная совместная утренняя садхана проходит в Пензе каждую субботу в 4:30 
Вход free, добровольный донейшн;
ул. Лермонтова 26а, центр "Панацея" -телефон: 39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru



Задать вопрос инструктору по
телефону:
39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru

Необходимые вещи для занятий кундалини йогой:
1. коврик для занятий йогой в зале и на улице (есть в зале)
2. повязка на глаза (по желанию)
3. одежда для занятий в зале (обычная спортивная или свободная)
4. плед или палантин для релаксации (по желанию)
5. тетрадь и ручки для конспектов (по желанию)
6. маленькую бутылочку воды
7. из еды: фрукты, сухофрукты, чай, мед и т.п. (для живущих далеко от места занятия)
http://kypenza.blogspot.com/2011/02/blog-post.html
 
Ссылки


КУНДАЛИНИ ЙОГА в Пензе в vkontakte 

КУНДАЛИНИ ЙОГА в Пензе на odnoklassniki.ru


Йога клуб в Пензе в  vkontakte

Холотропное дыхание в Пензе с Сергеем Тарасовым в  vkontakte

Утренняя группа Кундалини йоги в Пензе в  vkontakte

ГОНГ - медитация в Пензе в  vkontakte

 

САДХАНА в Пензе в  vkontakte

 

Алексей Меркулов (Meher Singh) в Пензе в  vkontakte 

 

Максим Голицын (Nirmaljot Singh) в Пензе в  vkontakte

 

Николай Затонскийв Пензев vkontakte

 

Марина Устинова (Surya Kaur) в Пензе в vkontakte 

 

Семинар по Шакти Данс «Радость Бытия» в Пензе в vkontakte

 

БАНГАРА - 58 Регионв vkontakte

  ☬ в Пензев vkontakte    ☬ в Пензев vkontakte     ☬ в Пензе в vkontakte 

 

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

ОднаКнопка