пятница, 16 января 2015 г.

Образ жизни кундалини йога: СМЕРТЬ И УМИРАНИЕ В КОНЦЕПЦИИ ОСОЗНАНИЯ

"Статьи министров сикхской Дхармы" http://vkontakte.ru/topic-21389235_23892894

с сайтов http://www.sdministry.org/ и http://www.3ho.org/

СМЕРТЬ И УМИРАНИЕ В КОНЦЕПЦИИ ОСОЗНАНИЯ

статья министров сикхской Дхармы и докторов наук Сат Каур Кхалса и Шанти Каур Кхалса
Йоги Бхаджан говорит, что зная как жить, мы должны знать как умирать. Для человека, следующего по йогическому пути, жизнь это осознанная подготовка к смерти. Когда мы помним в жизни, что мы умрем, наша осознанность не позволяет нам действовать неправильно (ошибочно). Мы помним о драгоценности своей жизни и выбираем правильное (неошибочное) действие.

Что происходит когда мы умираем? Согласно йогам, в момент смерти каждое из девяти врат закрывается, поочередно до тех пор, когда энергия духа объединяется в коронной чакре. Душа отправляется с тонким телом через десятые врата. Человек выдыхает, душа освобождается. Нет следующего вдоха. Сохраняется неподвижность.

В момент исхода души из тела каждый из нас проживает 30 секунд «божественной шлифовки (измельчения, растирания в ступке)». Это божественная шлифовка проходит в три этапа. Втечение первых 10 секунд вы встречаетесь с полной панорамой своей жизни. Следующие 10 секунд вы судите себя. Втечение финальных 10 секунд вы совершаете свой последний вдох, свой последний выдох, и ваша душа и тонкое тело исходят.

Как только ваша душа покинула тело, душа входит в «цилиндр», туннель белого света, описанный многими людьми, пережившими околосмертный опыт. По мере движения души в пространстве, душа может ощутить смерть других душ. В конце туннеля существует выбор. По одну сторону существует теплый, уютный путь; по другую сторону – холодный, снежный путь. По обе стороны существуют родственники, зовущие вас. Йоги выбирают «идти в сторону снега».

На 17ый день после смерти душа выбирает остаться в электромагнитном поле земли или пересечь электромагнитное поле в сторону голубого эфира. Большинство душ остаются в первом уровне голубого эфира втечение какого-то периода времени, предшествующего следующей жизни. «Йоги Бхаджан сказал, что Гуру Нанак медитировал в эфире 10 000 лет до рождения в качестве человека.» (Аквариан Таймс, статья «Гуру Нанак приносит Любовь и Свет» Эк Онг Каур)

 В процессе смерти важно сохранять соединенность с нейтральным умом. Это время для пребывания глубоко в своей идентификации с бесконечным, неумирающим собой. Йоги Бхаджан говорит: «Вы и ваше мастерство (развитие) должны пройти через момент смерти». Мы развиваем мастерство когда пробуждаемся рано утром, принимаем холодный душ, медитируем до восхода солнца. В темноте, в сопротивлении того периода времени суток, практика медитации дает нам навык пронизать ум светом души. Эта возможность необходима во время божественной шлифовки как раз до того, когда душа покидает тело. Также говорится, что распевание Вахэ Гуру в период смерти помогает соединить нас с нейтральным умом и высвободить душу.

Распевание длинных Эк Онг Кар, также называемых Утренним Зовом, является превосходным способом, чтобы разместить свободу внутри человека, усилить жизненность и пробиться сквозь блоки. Йоги рекомендуют практику распевания Утреннего Зова для привнесения легкости и жизненности в процессе умирания. Йоги Бхаджан описывает смерть как «процесс, когда ваше осознание не существует в пределах контроля вашего эго.» Это означает, что для спокойного умирания мы должны обладать отношениями доверия с неизвестным, невидимым. Основная практика йогической жизни заключается в углублении такого доверия.

Нам Симран, повторение с каждым дыханием неизвлеченного звука, такого как мантра, развивает такое доверие. Практика одноминутного дыхания также обладает таким преимуществом. Практика давания Неизвестному, как благотворительного дара, и практика правильного (неошибочного) действия без привязанности к результату являются примерами углубления отношений доверия с Неизвестным.

Вместо суждения себя и других практикуйте благословение и прощение так, что вы можете благословлять и прощать все, что видите на этапе панорамы. Практикуйте отпускание всех привязанностей к произошедшему или не произошедшему втечение вашего дня, и прощение и благословение каждого человека и каждого события. Благословение всего, прощение всего приносят нескончаемую радость в жизнь и спокойную и превосходную смерть.

Поэтические слова Гуру Нанака передают чувство широты, радости и глубоко успокаивают в момент, когда душа находится между жизнью и смертью: «Девять ворот закрываются Приказом Истинного Господина и Душа Лебедь принимает полет в небеса.»

 перевод Сат Кэвал Каур

Кундалини йога в Пензе





Занятия Кундалини йогой в Пензе с Сергеем Тарасовым проходят по адресам:

  • Центр "Панацея"  
-Вт. и Чт. 7.00-8.30   
  -Вт. и Чт. 19.00-20.30
Разовое посещение 200р. (только для обладателем "Наша карта"); 
Абонемент 1450 р. 
(2 занятия в неделю; 1.5 ч.)
ул. Лермонтова 26а,  -телефон: 39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru

Садхана в Пензе    
Еженедельная совместная утренняя садхана проходит в Пензе каждую субботу в 4:30 
Вход free, добровольный донейшн;
ул. Лермонтова 26а, центр "Панацея" -телефон: 39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru



Задать вопрос инструктору по
телефону:
39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru

Необходимые вещи для занятий кундалини йогой:
1. коврик для занятий йогой в зале и на улице (есть в зале)
2. повязка на глаза (по желанию)
3. одежда для занятий в зале (обычная спортивная или свободная)
4. плед или палантин для релаксации (по желанию)
5. тетрадь и ручки для конспектов (по желанию)
6. маленькую бутылочку воды
7. из еды: фрукты, сухофрукты, чай, мед и т.п. (для живущих далеко от места занятия)
http://kypenza.blogspot.com/2011/02/blog-post.html
 
Ссылки


КУНДАЛИНИ ЙОГА в Пензе в vkontakte 

КУНДАЛИНИ ЙОГА в Пензе на odnoklassniki.ru


Йога клуб в Пензе в  vkontakte

Холотропное дыхание в Пензе с Сергеем Тарасовым в  vkontakte

Утренняя группа Кундалини йоги в Пензе в  vkontakte

ГОНГ - медитация в Пензе в  vkontakte

 

САДХАНА в Пензе в  vkontakte

 

Алексей Меркулов (Meher Singh) в Пензе в  vkontakte 

 

Максим Голицын (Nirmaljot Singh) в Пензе в  vkontakte

 

Николай Затонскийв Пензев vkontakte

 

Марина Устинова (Surya Kaur) в Пензе в vkontakte 

 

Семинар по Шакти Данс «Радость Бытия» в Пензе в vkontakte

 

БАНГАРА - 58 Регионв vkontakte

  ☬ в Пензев vkontakte    ☬ в Пензев vkontakte     ☬ в Пензе в vkontakte 

 

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

ОднаКнопка