воскресенье, 18 января 2015 г.

Образ жизни кундалини йога: ЧТО ТАКОЕ СИКХСКАЯ ДХАРМА?

с сайтов http://www.sikhdharma.org/ и http://www.espanolaashram.com/

"
В начале 1970х Сири Сингх Сахиб Бхаи Сахиб Харбхаджан Сингх Кхалса Йоги джи основал министерство сикхской Дхармы в западном полушарии, чтобы служить распространению миссии и установить аппарат для подготовленного и появившегося руководства, основываясь на принципе севы, служения и лидерства. Ему было совершенно ясно с самого начала, что министры сикхской Дхармы будут всегда финансово поддерживать себя самостоятельно, вернее служить сангату, и в ответ будут поддерживаемы сангатом.

В сикхизме для исполнения ритуалов и молитв нет необходимости в «посреднике». Каждый обладает прямым отношением с Богом и Гуру. Министерство сикхской Дхармы в западном полушарии основано для служения уникальной структуре западного сообщества, развития руководящей ответственности и надежности, а также для служения росту миссии сикхской Дхармы.

Сегодня министерство это вибрирующая, богато разнообразная группа лидеров. В дополнение к завершению обучения и ежегодной пересертификации для обладания знанием в исполнении свадеб, похоронных ритуалов и других обязанностей служения, включая взаимодействие с местным межконфессиональным духовенством, каждый министр приносит свои Богом данные таланты для служения нуждам своих сообществ и миру. Каждый министр это уникальная «заплатка», и все, объединенные вместе, когда сшиваются со словом Гуру, производят ткань, покрывающую наши нужды и нужды мира. Сева – неэгоистичное служение – тема и пароль, которым министры сикхской Дхармы вдохновляют друг друга жить. Служение это то, на чем это министерство основано, и основные принципы сикхского Министерства.

Наши министры служат в больницах, целительных центрах, университетах, аэропортах, ООН, межконфессиональных организациях, мировом парламенте религий, гурудварах, общегородских организациях, приютах, это только некоторые из областей служения. Сикхские министры вовлечены в обучение людей, питание людей, помощь в восстановлении после насилия, в служении для возвышения людей и сообществ по всему миру разнообразными способами.

"
Сат Каур Кхалса, секретарь по религии в Международной Сикхской Дхарме.



 выдержка из статьи сайта http://www.sdministry.org/

Мой опыт министра сикхской Дхармы это быть в «сейчас» с вибрацией Святого Наам, быть источником для других в нахождении ими своей дорожки на дхармическом пути. Существует много аспектов, граней этого, как и в жизни – в периодах жизни, развитии жизни, коммуникации жизни, отношении со своей душой или внутренней жизнью, отношении с другими, и с Гуру. Мне нравится в нашей практике, что нет кого-то выше или ниже.

Сири Сингх Сахибджи сказал однажды: «В сикхизме мы коллеги – кто-то чуть дальше впереди, кто-то чуть позади; мы все вместе на пути.»

 МЕЖДУНАРОДНАЯ СИКХСКАЯ ДХАРМА
Sikh Dharma International (SDI)

Более 30 лет Международная Сикхская Дхарма Sikh Dharma International (SDI) является некоммерческой религиозной организацией в Соединенных Штатах и эффективным средством для распространения учений сикхских Гуру в каждом направлении мира. Сикхская Дхарма Нью-Мексико Sikh Dharma of New Mexico (SDNM) была основана в начале 1970х и является некоммерческой организацией, служащей нуждам местного сикхского сангата.

СИРИ СИКДАР САХИБА

Сардари Гуру Амрит Каур Кхалса заведует офисом Сири Сикдар Сахиба и служит развитию духовного и мирского образования детей сикхской Дхармы. Она присматривает за развитием и поддержанием гурудвар в западном полушарии и представляет послание статуса Дхармы в Байсакхи. Сири Сикдар Сахиба ведет и руководит деятельностью консульства Кхалса и произносит открывающие речи на каждом собрании. Офис Сири Сикдар Сахиба, вместе с офисом Бхаи Сахиба, несет ответственность за официальное представление международной сикхской Дхармы, чтобы продвигать хорошие отношения с глобальным сикхским сообществом. Эти офисы поддерживают качество духовной практики сообществ сикхской Дхармы вдохновением и продвижением преданности Шабд Гуру.
Фотография СИРИ СИКДАР САХИБА Сардари Гуру Амрит Каур Кхалса http://vkontakte.ru/photo-21389235_206378646

БХАИ САХИБА

Бибиджи Индерджит Каур Кхалса, доктор наук, занимает пост Бхаи Сахиба или главного религиозного министра сикхской Дхармы, она была женой Сири Сингха Сахиб Бхаи Сахиб Харбхаджан Сингха Кхалса Иоги Джи втечение 52 лет. Бхаи Сахиба ответственна за советы Сири Сикдар Сахиба, совету директоров сикхской Дхармы, консульству Дхармы – перед Бесконечностью по религиозным вопросам. Она ответственна за сохранение и стандартизацию учений практики сикхской Дхармы как ее преподал Сири Сингх Сахиб. С Сири Сикдар Сахиба, Бхаи Сахиба ответственна за создание и сохранение качества духовной практики в сообществах сикхской Дхармы в западном полушарии и за вдохновение и развитие преданности Шабд Гуру. Офис Бхаи Сахиба и Сири Сикдар Сахиба ответственны за официальное представление сикхской Дхармы на западе и развитие хороших отношений с мировым сикхским сообществом. Дополнительная информация на сайтах www.bibiji.com и www.createinnerpeace.com. Фотография БХАИ САХИБА Бибиджи Индерджит Каур Кхалса http://vkontakte.ru/photo-21389235_206377945

 ДОМ КОНСУЛЬСТВА КХАЛСА

«Консульство Кхалса воплощает верховный духовный статус сикхов.» Йоги Бхаджан

Эспаньола это первый дом консульства Кхалса, международной группы, состоящей из 200 министров, которые встречаются дважды в год, чтобы служить судьбе Кхалса и духу и росту сикхской Дхармы в западном полушарии. Сикхское консульство это постоянный консультативный совет для совета директоров сикхской Дхармы и перед Бесконечностью. Мы рады возможности приветствовать этих лидеров и учителей, которые возвращаются в наш материнский ашрам каждый год для обсуждения политики, расширения сообщества и раскрытия учений Кундалини Йоги и послания сикхской Дхармы глобальному сообществу.

 Сикхнет SikhNet

Сикхнет обучает и вдохновляет людей по всему миру об образе жизни и учениях сикхской Дхармы. Мы являемся вещающим каналом, рассказывающим о том, что такое быть сикхом сегодня. В сикхнет мы потсоянно выбираем сфокусированность на позитивном – чтобы распространить хорошие новости и создать хорошее отношение ко всему. Сикхнет предоставляет безопасное, нейтральное место в мировой сети Интернета, которое каждый может посетить и быть не оцененным каким-то образом; где каждый человек независмый и свободный, чтобы исследовать свое собственное духовное развитие и идентичность. Это место, где сикхская молодежь может найти поддержку и располагает доступом к источникам для понимания технологии сикхского образа жизни.
Откройте www.SikhNet.com для себя.

перевод Сат Кэвал Каур 

Кундалини йога в Пензе





Занятия Кундалини йогой в Пензе с Сергеем Тарасовым проходят по адресам:

  • Центр "Панацея"  
-Вт. и Чт. 7.00-8.30   
  -Вт. и Чт. 19.00-20.30
Разовое посещение 200р. (только для обладателем "Наша карта"); 
Абонемент 1450 р. 
(2 занятия в неделю; 1.5 ч.)
ул. Лермонтова 26а,  -телефон: 39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru

Садхана в Пензе    
Еженедельная совместная утренняя садхана проходит в Пензе каждую субботу в 4:30 
Вход free, добровольный донейшн;
ул. Лермонтова 26а, центр "Панацея" -телефон: 39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru



Задать вопрос инструктору по
телефону:
39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru

Необходимые вещи для занятий кундалини йогой:
1. коврик для занятий йогой в зале и на улице (есть в зале)
2. повязка на глаза (по желанию)
3. одежда для занятий в зале (обычная спортивная или свободная)
4. плед или палантин для релаксации (по желанию)
5. тетрадь и ручки для конспектов (по желанию)
6. маленькую бутылочку воды
7. из еды: фрукты, сухофрукты, чай, мед и т.п. (для живущих далеко от места занятия)
http://kypenza.blogspot.com/2011/02/blog-post.html
 
Ссылки


КУНДАЛИНИ ЙОГА в Пензе в vkontakte 

КУНДАЛИНИ ЙОГА в Пензе на odnoklassniki.ru


Йога клуб в Пензе в  vkontakte

Холотропное дыхание в Пензе с Сергеем Тарасовым в  vkontakte

Утренняя группа Кундалини йоги в Пензе в  vkontakte

ГОНГ - медитация в Пензе в  vkontakte

 

САДХАНА в Пензе в  vkontakte

 

Алексей Меркулов (Meher Singh) в Пензе в  vkontakte 

 

Максим Голицын (Nirmaljot Singh) в Пензе в  vkontakte

 

Николай Затонскийв Пензев vkontakte

 

Марина Устинова (Surya Kaur) в Пензе в vkontakte 

 

Семинар по Шакти Данс «Радость Бытия» в Пензе в vkontakte

 

БАНГАРА - 58 Регионв vkontakte

  ☬ в Пензев vkontakte    ☬ в Пензев vkontakte     ☬ в Пензе в vkontakte 

 

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

ОднаКнопка