вторник, 4 февраля 2014 г.

Учитель с большой буквы

Учитель с большой буквы

E-mail Печать PDF
Автор – Сат Пуркх Каур Кхалса (Sat Purkh Kaur Khalsa)


Я поняла, что стала учителем в тот момент, когда я не только начала чувствовать, что должна сказать что-то вызывающее и неприятное человеку, но когда мне просто хотелось это сделать.
Когда мы начинаем преподавать сразу после прохождения 1 уровня Тренинга Учителей, мы придаём большое значение времени выполнения упражнений, музыке, мы хотим быть уверены, что ничего не упустили. Но через какое-то время мы приходим к тому, что называется «держать пространство» во время занятия. Мы становимся более наблюдательными, и наша чувствительность обостряется. В конце концов, мы вплотную подходим к умению провоцировать, противостоять и возвышать – к тем средствам, важность которых неоднократно подчёркивал Йоги Бхаджан.
Это долгое путешествие, и личная трансформация начинается с первого дня. Если вы хороший учитель, в вас будут происходить позитивные изменения каждый раз, когда вы преподаёте. И вызов здесь заключается в умении оставаться учителем во время этого личного путешествия. Потому что даже если вы просто инструктор, и вы следите только за временем выполнения упражнений, тренирующиеся у вас люди, всё равно видят в вас Учителя с большой буквы. Ваша задача на этом этапе не сдуться, а для этого…просто улыбайтесь. Доверяйте Ади Мантре и идите своим путём.
Когда вы станете более опытным учителем, у вас появятся новые задачи: увеличение чувствительности, сострадательности и умения оставаться устойчивыми, что бы ни случилось. Ваши ученики будут сердиться на вас, они будут покидать вас, возможно, оговаривать вас, но также ваши ученики будут обожать и почитать вас. И очень важно на этом этапе увидеть, что всё это лишь игра и просто оставаться йогом: тот, кто видит, не хорош и не плох.
И наконец, в один прекрасный день вам достанется очень сложный ученик. И когда это случится первый раз, вы можете испугаться и отступить. Может быть, вам не удастся пройти через это. Страх, беспокойство, желание всегда всем нравиться или просто застенчивость могут встать у вас на пути. Но вам нужно продолжать выполнять свою задачу, ради которой вы здесь – противостоять и возвышать ваших учеников к их высшему предназначению. Так часто происходит. У нас у всех бывают моменты, когда мы знаем, что должны, но мы не можем, и в результате мы отступаем.
В тот день, когда судьба призовёт вас для того, чтобы вы сказали кому-то неприятную вещь, обратитесь к душе человека и приведите её к своему предназначению. В этот день вы поймёте, что стали учителем. И с этого дня изменится вся ваша судьба. Вы уже не сможете повернуть назад. У вас не будет возможности выбирать, как это было в начале пути. Наоборот, вы заметите, что ваше сияние и проекция притягивают к вам людей и места, где вам необходимо присутствовать для того, чтобы служить. Это означает, что вы будете получать очень много звонков и писем от людей, с которыми вы никогда прежде не встречались, или будут появляться возможности преподавать в таких местах, в которых вы и не мечтали когда-либо оказаться – от маленьких посёлков до таких городов как Нью-Йорк, Берлин, Мехико Сити или Куала-Лумпур.
Будьте храбрыми. Эпоха Водолея ждёт, чтобы вы вступили в неё, и стали таким учителем, каким вам предназначено быть самой судьбой. Мир ждёт вас! Вахэ Гуру!
Если вы хотите поддержать других в их стремлении стать учителями, вы можете обратиться к моему MP3 альбому, который называется «Ещё один прекрасный день: живите садханой Эпохи Водолея» («Another Beautiful Day»: Live Aquarian Sadhana). Этот альбом был записан вместе со студентами «Погружения 2013», и все сборы от продажи альбома поступают напрямую в Стипендиальный Фонд «Погружение», который поддерживает иностранных студентов и студентов из малообеспеченных семей в их стремлении стать учителями Эпохи Водолея: http://www.cdbaby.com/cd/satpurkhkaurkhalsa7

Сат Пуркх Каур Кхалса является автором книги «Милосердие каждый день: Искусство быть Женщиной» («Everyday Grace: The Art of Being a Woman») и исполнительницей четырёх альбомов сакральной музыки: «Любовь и Другие Чудеса» (Love & Other Miracles), «Королева Пчела: Богиня Внутри» (Queen Bee: The Goddess Within), «Нектар Имени» (Nectar of the Name) и «Прекрасный День» (Beautiful Day). Скоро выйдет ещё один её альбом «Один» («One»), который будет доступен весной 2014 года, а также выйдет в свет история её выздоровления. Она будет называться «Погружаясь в медитацию: Кундалини Йога и искусство восстановления своей жизни » («Stepping into Meditation: Kundalini Yoga and the Art of Recovering Your Life»).


Перевод на русский язык Давыдовой Ю.В. (Satyabir Kaur)
 

Кундалини йога в Пензе





Занятия Кундалини йогой в Пензе с Сергеем Тарасовым проходят по адресам:

  • Центр "Панацея"  
-Вт. и Чт. 7.00-8.30   
  -Вт. и Чт. 19.00-20.30
Разовое посещение 200р. (только для обладателем "Наша карта"); 
Абонемент 1450 р. 
(2 занятия в неделю; 1.5 ч.)
ул. Лермонтова 26а,  -телефон: 39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru

Садхана в Пензе    
Еженедельная совместная утренняя садхана проходит в Пензе каждую субботу в 4:30 
Вход free, добровольный донейшн;
ул. Лермонтова 26а, центр "Панацея" -телефон: 39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru



Задать вопрос инструктору по
телефону:
39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru

Необходимые вещи для занятий кундалини йогой:
1. коврик для занятий йогой в зале и на улице (есть в зале)
2. повязка на глаза (по желанию)
3. одежда для занятий в зале (обычная спортивная или свободная)
4. плед или палантин для релаксации (по желанию)
5. тетрадь и ручки для конспектов (по желанию)
6. маленькую бутылочку воды
7. из еды: фрукты, сухофрукты, чай, мед и т.п. (для живущих далеко от места занятия)
http://kypenza.blogspot.com/2011/02/blog-post.html
 
Ссылки


КУНДАЛИНИ ЙОГА в Пензе в vkontakte

КУНДАЛИНИ ЙОГА в Пензе на odnoklassniki.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ОднаКнопка