воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Лекция №4, Александр Куликов, март 2013 года

"Анахата – Сердечная Чакра" (Лекции Александра Куликова, «Перезагрузка» 22-24 марта 2013 года) 

{часть записи утеряна!}
...реакций нижних центров таких сильных. И в конечном итоге это просто может выражаться в том, что, даже если у вас сильный иммунитет, и вы это чувствуете и знаете, вы не будете, как эти японцы, с марлевыми повязками идти. А бывает так: люди разговаривают друг с другом вроде открыто, а потом один случайно узнает, что у другого насморк, и сразу старается отвернуться, прикрыть лицо, потому что он не уверен в своем иммунитете. Его организм, его слабый иммунитет говорит ему: «Надо поберечься. Вдруг ты заразишься. На работу потом не сможешь ходить». И отношения сразу меняются. А если у вас сильный иммунитет, то вы не будете бояться, как Франсиско Ксавьера, который лечил больных холерой в Индии. Всех. Просто ходил по деревням и лечил больных холерой и не заболел, и ничего с ним страшного не произошло. Вот мощи его нетленные остались, действительно нетленные – прямо как живой лежит.
И если у вас сильный иммунитет, то вам не страшно, что чья-то бацилла к вам попадет и будет плохо на вас воздействовать. Не обязательно микроб, может быть, какая-то его «штука» в ум к вам попадет: «Вдруг он окажется какой-то не такой…» – и это не будет на вас действовать. Вы сможете поддерживать открытость, принимать его, потому что сильная иммунная система сделает вас нечувствительным к его минусам. Вы остаетесь открытыми и сможете делать для него все, что нужно, не боясь, что «попачкаетесь», или испортитесь, или что-то еще с вами случится. И остаётесь.
Вот у детишек сильный иммунитет: они ногти грызут, собаку погладят – потом руки полижут и так далее... И ничего в целом. Простужаются только часто, ну или, бывает, понос проберет. Только не воспринимайте это как драму, не одергивайте их. Все-таки у нас прививки делаются, АКДС, например, поэтому дети по большей части не болеют. Но в любом случае, если сердечный иммунитет сильный, то в принципе вам эту прививку и не надо делать, потому что хороший иммунитет должен справляться сам.
Правда, в двенадцать лет вилочковая железа активность свою теряет, следовательно, у нас теряются защитные силы относительно разных инородных тел внутри нас, а в старости она становится совсем старая… Поэтому её реанимировать, поднять ее активность до уровня ребенка – это искусство максимально Четвертой Чакры, как сиддха такая. Вилочковая железа ожила – и быстро «киллеры» вычисляют, какое инородное тело попало в кровоток или куда-нибудь еще, быстро командуют лимфоцитам, чтобы они шли гвардией и это все «чикали» там. И, конечно, в этом состоит высочайшее мастерство –иметь такую «штуковину», как у Франциска Ксавьера. Но в целом, чем мы лучше поддерживаем и чувствуем в себе свой иммунитет, тем легче, открытее, полнее мы принимаем человека, мы уже не воротим нос от каких-то его нехороших качеств. А в этом и задача: пройти сквозь него, принять его вообще всего, а потом пройти за пределы его.
Но это на завтра.
Комплекс, который мы делаем сейчас, работает с тимусом и иммунитетом и точно так же работает с Четвертой Чакрой. Хорошая крийя, бодрая, мы ее делали уже много раз. И все, в общем, хорошо. Все всех любят – и замечательно. Все открыты!
Начинаем!
 Редакторы – Григорьева Александра, Григорьева Мария (Маха Атма Каур)

Кундалини йога в Пензе





Занятия Кундалини йогой в Пензе с Сергеем Тарасовым проходят по адресам:

  • Центр "Панацея"  
-Вт. и Чт. 7.00-8.30   
  -Вт. и Чт. 19.00-20.30
Разовое посещение 200р. (только для обладателем "Наша карта"); 
Абонемент 1450 р. 
(2 занятия в неделю; 1.5 ч.)
ул. Лермонтова 26а,  -телефон: 39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru

Садхана в Пензе    
Еженедельная совместная утренняя садхана проходит в Пензе каждую субботу в 4:30 
Вход free, добровольный донейшн;
ул. Лермонтова 26а, центр "Панацея" -телефон: 39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru



Задать вопрос инструктору по
телефону:
39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru

Необходимые вещи для занятий кундалини йогой:
1. коврик для занятий йогой в зале и на улице (есть в зале)
2. повязка на глаза (по желанию)
3. одежда для занятий в зале (обычная спортивная или свободная)
4. плед или палантин для релаксации (по желанию)
5. тетрадь и ручки для конспектов (по желанию)
6. маленькую бутылочку воды
7. из еды: фрукты, сухофрукты, чай, мед и т.п. (для живущих далеко от места занятия)
http://kypenza.blogspot.com/2011/02/blog-post.html
 
Ссылки


КУНДАЛИНИ ЙОГА в Пензе в vkontakte

КУНДАЛИНИ ЙОГА в Пензе на odnoklassniki.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ОднаКнопка