вторник, 11 февраля 2014 г.

Первый раз, когда я увидела Его лицо

Первый раз, когда я увидела Его лицо

E-mail Печать PDF
Автор – Сат Нирмал Каур Кхалса
Сегодня мне исполнилось 58 лет. Сказать по-правде, цифра с каждым годом становится все более пугающей. Я приступила к написанию этой статьи незадолго после смерти Сири Сингх Сахиба (Йоги Бхаджана). Наконец меня посетило вдохновение закончить её. Я благодарна за возможность поделиться своими мыслями со всеми вами.
Я прекрасно помню тот момент, когда я впервые увидела Сири Сингх Сахиба (Йоги Бхаджана) на фотографии для практики «Тратак». Это случилось в начале 1973, когда мне было 19 лет, и я училась в колледже в Бруклине. Я помню, как я шла по коридору студенческого общежития, повернула за угол, и там было его фото, она располагалось на доске объявлений среди других разнообразных фото, реклам и заметок для студентов. Фото напугало меня. Сердце бешено заколотилось, и я громко ахнула. В течение какого-то времени я неотрывно смотрела на него. Кто-то проходил мимо и сказал: «Милое фото, да?» Я ответила: «Для его описания я бы не использовала слово «милое»!». «Кто это?» Студент ответил, прищурив глаза: «Это мой духовный учитель, Йоги Бхаджан!»
Я стала расспрашивать всех в кампусе о нём. Йогижди живёт в Лос-Анджелесе и преподаёт Кундалини Йогу. Это всё, что мне удавалось узнать. В тот момент я приняла решение переехать в Лос-Анджелес после окончания учёбы и найти Йоги Бхаджана. Что еще за Кундалини Йога? Что это? Один из студентов сказал: «О, тебе следует поехать в ашрам в Лос-Анджелесе и выучить мантру «Милость Божья». Он написал мне на листочке «Мантра Милость Божья». Ни одного знакомого слова. Я носила с собой этот листок бумаги примерно год.
Я записалась на класс Хатха Йоги. Наш учитель был очень добр и внимателен. Он учил нас асанам (скукота) и тому, как медитировать (ещё скучнее). Я спросила его о Йоге Бхаджане и он ответил: «Да, он преподаёт Кундалини Йогу, но это очень опасно». Это расставило все точки над «i». Я была невероятно взволнована моим новым планом после окончания колледжа. Я точно знала, что хочу встретить Йогиджи и узнать, в чём же суть.
Я смотрела на фото Сири Сингх Сахиба, каждый раз, когда была в студенческом общежитии. Я знала совсем немного, я просто медитировала.
Я продолжала посещать занятия по Хатха Йоге. Я держала свой план о поездке в Лос-Анджелес в секрете так долго, как только могла. Было весело. Я ощущала себя героем комикса, который вот-вот раскроет в себе сверхъестественные способности. Это напомнило мне, что в детстве я мечтала стать шпионом, а если вдруг не выйдет, то певицей в ночном клубе. (Примечание: я помню, как расстроила моих родителей моя мечта быть шпионом. Идея быть певицей в ночном клубе им тоже не очень нравилась, но выбирая из двух зол, в попытке приободрить меня они купили мне Барби в наряде для ночного клуба. Я очень её любила! На ней было чёрное расшитое пайетками платье, длинные чёрные перчатки и микрофон).
Последний курс в колледже пролетел быстро, затем был выпускной и волнение вперемешку со страхом по поводу будущего. Я объявила о своих планах о переезде в Лос-Анджелес, слушая громкие и эмоциональные протесты со стороны родственников и друзей. Я упустила небольшую деталь о том, что собираюсь искать Йоги Бхаджана. Я сказала всем, что просто хочу уехать от родного города как можно дальше. Что-то во мне кричало о необходимости сбежать оттуда. Я чувствовала, что лишена будущего, если не покину свой дом. Отъезд был назначен на 26 августа 1974 года. Я постоянно держала в уме эту дату – 26 августа, 26 августа, 26 августа. Позже я узнала, что повторяла дату рождения Сири Сингх Сахиба.
Я приехала в Лос-Анджелес с рюкзаком за спиной и 600$ в кармане. Пока я не начала искать себе жильё, я была уверена, что у меня достаточно много денег, а пока я не нашла работу, я жила у подруги (единственного человека, которого я знала в Лос-Анджелесе). В её доме перемешивались запахи дыма (и не только от разрешенных вещей) и домашних мюслей. Она прекрасно знала Лос-Анджелес и помогла мне найти адрес ашрама. Я осознавала, что моя жизнь вот-вот круто изменится.
На второй день после моего приезда я добралась до Преус Роад с пересадками на трёх автобусах. Я передала свой маленький листок бумаги служителю Гурудвары, он сделал телефонный звонок и произнес: «Здесь студентка, которая хочет выучить мантру «Милость Божья»!». Затем он попросил меня найти себе удобное место и ждать внутри.
Вот это да! Я никогда раньше не была в местах подобных ашраму Гуру Рам Даса. В нём царила такая тишина и умиротворение. И еще я подумала, что чище места мне не приходилось видеть раньше. Там приятно пахло. Было около 11 утра выходного дня и там никого не было. На стенах с деревянными панелями размещались фото Десяти Гуру. Тогда я не знала, на кого смотрю, но у меня было ощущения, что всё это мне знакомо. Мне было комфортно в этом пространстве.
Я провела там больше часа (мой первый опыт в вопросе отношения ко времени в организации 3HO). Неплохое место, в котором можно провести час или больше, но я начала беспокоиться о том, не забыли ли обо мне.
И тут появилась Сири Вед Каур. Нужно ли еще что-то добавлять? Такого же роста, как и я, одетая в одежды ослепляюще белого цвета, какие я раньше никогда не видела, и безупречный тюрбан (стиль 70х – «высокие и худощавые»). Я потеряла дар речи (что для меня весьма необычно). Все ли практикующие Кундалини Йогу выглядят как представители королевских кровей Вселенной?
Она научила меня мантре «Милость Божья» и медитации и рекомендовала практиковать её в течение 40 дней. Она сказала: «Йогиджи говорит, что 40-дневная практика этой медитации сделает вашу ауру серебристо-золотой». Что такое аура? Да какая разница? Я была абсолютно уверена, что, всё то, что она говорила, было правдой.
Я уехала невероятно взволнованной. Моё сердце всю обратную дорогу бешено колотилось. Я начала выполнять медитацию на следующее же утро (в ванной, включив душ, чтобы моя подруга не могла увидеть или услышать меня.). Я делала её в течение 40 дней (в основном, в ванной). Мантра «Милость Божья» и медитация спасли мою жизнь. Я уверена, что они спасли еще много жизней. Это потрясающий дар миру от Сири Сингх Сахиба.
Следующим вечером я первый раз посетила класс Кундалини Йоги и несколькими днями позже я встретила Сири Сингх Сахиба лично. Но это тема уже для следующей статьи…
Сат Нирмал Каур Кхалса (Sat Nirmal Kaur Khalsa) – сертифицированный учитель Кундалини Йоги и ученица Йоги Бхаджана с 1973 года. Сат Нирмал Каур Кхалса сопровождала Йоги Бхаджана в качестве одного из его персональных телохранителей как внутри страны, так и за рубежом. Сат Нирмал Каур Кхалса – опытный музыкант; она участвовала в киртан-программах по всему миру. Она также выпустила доступную на CD музыкальную версию Джап Сахиба Гуру Гобинда Сингха.


Перевод на русский язык Поляковой Елены
Источник: www.3ho.org

Кундалини йога в Пензе





Занятия Кундалини йогой в Пензе с Сергеем Тарасовым проходят по адресам:

  • Центр "Панацея"  
-Вт. и Чт. 7.00-8.30   
  -Вт. и Чт. 19.00-20.30
Разовое посещение 200р. (только для обладателем "Наша карта"); 
Абонемент 1450 р. 
(2 занятия в неделю; 1.5 ч.)
ул. Лермонтова 26а,  -телефон: 39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru

Садхана в Пензе    
Еженедельная совместная утренняя садхана проходит в Пензе каждую субботу в 4:30 
Вход free, добровольный донейшн;
ул. Лермонтова 26а, центр "Панацея" -телефон: 39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru



Задать вопрос инструктору по
телефону:
39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru

Необходимые вещи для занятий кундалини йогой:
1. коврик для занятий йогой в зале и на улице (есть в зале)
2. повязка на глаза (по желанию)
3. одежда для занятий в зале (обычная спортивная или свободная)
4. плед или палантин для релаксации (по желанию)
5. тетрадь и ручки для конспектов (по желанию)
6. маленькую бутылочку воды
7. из еды: фрукты, сухофрукты, чай, мед и т.п. (для живущих далеко от места занятия)
http://kypenza.blogspot.com/2011/02/blog-post.html
 
Ссылки


КУНДАЛИНИ ЙОГА в Пензе в vkontakte

КУНДАЛИНИ ЙОГА в Пензе на odnoklassniki.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ОднаКнопка