среда, 25 июня 2014 г.

Внутренний конфликт

Внутренний конфликт

E-mail Печать PDF
Выдержки из лекции Йоги Бхаджана 3 Октября, 2002г.
Внутренний конфликт – это отличительная черта нашей жизни. С каждым изменением широты и долготы вашего местоположения, ваше магнитное поле тоже меняется. Вы хотите развиваться и идти вперёд, но вас одолевают сомнения: «Буду ли я в безопасности? Всё ли со мной будет в порядке?». К сожалению, в Эпоху Рыб люди были привязаны к месту и времени. В Эпоху Водолея вы уже не привязаны ни к чему. Но если вы не хотите меняться, я ничем не могу вам помочь. Я уже достаточно пожил. И в назначенное время я уйду. Сегодня я выбрал тему внутреннего конфликта, потому что я хочу, чтобы ничто не ограничивало вас в будущем.

Внутренний конфликт – это сознательное действие. Но если вы удерживаете его внутри, скрываете его, вы совершаете преступление. Если вы всё время живёте с этим, вы не сможете обрести мир и спокойствие. Все вы сегодня задаёте себе одни и те же вопросы: «Каков мой статус на этой Земле? Достаточно ли я богат, достаточно ли мудр, хорошая ли у меня работа, имею ли я надёжный дом?». В состоянии ли вы понять, думая обо всём этом, что вы уже владеете всем?

Понимаете ли вы, что находитесь выше этого? Вы есть всё. Если у вас сломана ванна, вы должны её починить. Если ваша дверь как следует не закрывается, вам нужно её отремонтировать. Если в вашей машине течёт масло, вы должны починить машину. Эти постоянные хлопоты и дела занимают существенную часть нашей жизни. Но вопрос в том, помним ли мы о том, что мы выше этого?

Постепенно ваш внутренний конфликт начинает расти: вы наполняетесь страхом и враждебностью. Можете ли вы держать этот конфликт под контролем? Работаете ли вы с умом и сознанием таким образом, чтобы у вас не возникало враждебности по отношению к кому-либо, и в вашей жизни не было страха? Нирбхо (Nirbhao – вне страха), нирвэр (nirvair – вне враждебности) – это два важных слова. Когда вы говорите себе: “Я ни к кому не буду относиться враждебно, и я ничего не буду бояться”, тогда вы чувствуете, что Гуру с вами. Вы почувствуете Анг Санг Вахэ Гуру – «Бог танцует в каждой моей клетке». Это не может быть неверно!

Ваша душа не будет входить в противоречие с Вселенской Душой, и вы будете воплощением веры и сияния Гуру. К вам придёт благодать. Но если вы думаете, что вам достаточно закрыть глаза и просто повторять: «На на на на на на», то это не так. Это не поможет вам в жизни. Вы должны уметь концентрировать ваш ум. Истинность этого даже не стоит обсуждать.

Вы говорите: «Мне страшно». Что из того? В момент, когда вы боитесь, вы забываете, что существует Бог и Гуру.

Вам не нужно становиться святыми в обычной жизни. Вы просто должны быть внутренне чисты и иметь такую глубину благочестия, что если вы дотрагиваетесь до кого-то или смотрите на кого-то сквозь ваши чувства, идеи и мысли, этот человек поднимается на высшую ступень экстаза. «Дриб Дришти» («Drib Drishti»). При этом вам не нужно закрывать глаза, как будто вы находитесь под кайфом. Это не экстаз. Экстаз – это когда вы непоколебимы и живёте как человек, получающий Божественное удовольствие. Тогда дуальность перестаёт для вас существовать.

У вас никогда не возникнет мысли, что Бог покинул или собирается покинуть вас. Это состояние достигается регулярной практикой. Не думайте, что вы можете сказать «Тссссс», и всё будет сделано. Вы должны контролировать свой ум: что он говорит, и что говорите вы, и что говорит ваша внутренняя сущность. Эти три процесса происходят одновременно.

Для начала отделите их друг от друга. И когда приходит мысль, спросите себя: “Кто сказал мне это? Откуда эта мысль пришла?”. Но вы же не делаете этого. Когда к вам приходит мысль, вы начинаете прокручивать её в голове. Вы тратите на это всю вашу драгоценную жизнь...

А знаете, почему вы делаете это? Потому что у вас конфликт между вами и вашим умом. Но если в тот момент, когда вы думаете или чувствуете, правильно или неправильно, вы начнёте повторять Анг Санг Вахэ Гуру или Вахэ Гуру, ваш ум начнёт подчиняться вам, и ваша личность не подведёт вас. Я познал это на собственном опыте.

Думаю, мне очень помогло то, что я в течение долгого времени практиковал пранаяму. Я не должен был прожить больше 72 лет. Но во мне ещё осталось дыхание жизни, которое я должен израсходовать. Все спрашивают меня: «Что будет после того, как вы уйдёте?». А что происходило, когда меня ещё здесь не было? Либо это достояние Гуру, либо достояние человека. Если это достояние Гуру, позвольте ему принимать решения. Я хочу, чтобы люди стали мастерами по решению своих внутренних конфликтов. Я хочу, чтобы они поняли, что находятся выше мыслей ума, своих мыслей и мыслей внутренней сущности. Пусть их интуиция докажет, что они способны чувствовать и озвучивать то, что Бог говорит им.

Никто не может существовать без Бога. Если вы не видите Бога во всём, вы не видите Бога совсем.

Вам всем было дано такое благословление, как достоинство, но вы боитесь своих внутренних конфликтов. А потом вы идёте к психиатру. Но просто подумайте, почему у вас есть этот внутренний конфликт? Потому что Бог и Гуру наделили вас достоинством, чтобы разрешить его.

У нас есть высшая крепость духа – наша душа. Вы можете этого не знать, но у вас есть пробуждённая душа. Мы рождены духовными людьми. Мы просто должны быть добры и терпимы к людям. И тогда вам не о чем беспокоиться.

Мы сейчас говорим о порядке, противоположном тому, в который обычно верят люди. «Ооо, вы должны избавиться от внутреннего конфликта!». Почему? Если нет внутреннего конфликта, зачем тогда мы живём? В действительности нас беспокоит совсем не это. Нас беспокоит сомнение, с которым мы сражаемся, и которое нам нужно победить. Вот для чего мы живём. «Иди сюда, сомнение, иди, иди, иди». Вот и всё! Вот и всё.

Это просто привычка. Страх – это привычка. Враждебность – это привычка. Это человеческие привычки. И мы должны от них избавиться.

Послушайте, что говорит Нанак: «Эк Он(г) Кар, Сат Нам, Карта Пур(а)кх, Нирбхо, Нирвэр» - «Един Творец, Истина – Его имя, Он деятель, созидающий всё, что есть, вне страха, вне враждебности». Затем он говорит: «Акал Мурат, Аджуни, Сэбха(н), Гур Прасад» - «Неумирающий, нерождённый, самосущий, Он достигается по милости Гуру».

Вникните в смысл слов Нанака и начните практиковать их.

В чём смысл жизни? Быть счастливыми. Мы должны быть счастливы тем, что у нас есть внутренний конфликт, и мы освобождаемся от него каждый день. Вы застилаете постель каждый день. Правильно? Так же и с внутренним конфликтом.

Конфликты есть всегда. Они приходят со всех сторон, углов, чакр и т.д. Но вы должны быть выше этого. Конфликты нужны, чтобы проверить вашу чистоту, благочестие, милосердие и вашу реакцию на них.

Ваш путь уже проложен. Я передал вам Учение. И теперь это в ваших руках – избавиться от каждого конфликта, и взять на себя ответственность за то, что каждый из вас является лидером Эпохи Водолея. И вы должны суметь донести эту ответственность до сердец других людей.



Перевод на русский язык РОО «Федерация Учителей Кундалини Йоги» ©

Кундалини йога в Пензе





Занятия Кундалини йогой в Пензе с Сергеем Тарасовым проходят по адресам:

  • Центр "Панацея"  
-Вт. и Чт. 7.00-8.30   
  -Вт. и Чт. 19.00-20.30
Разовое посещение 200р. (только для обладателем "Наша карта"); 
Абонемент 1450 р. 
(2 занятия в неделю; 1.5 ч.)
ул. Лермонтова 26а,  -телефон: 39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru

Садхана в Пензе    
Еженедельная совместная утренняя садхана проходит в Пензе каждую субботу в 4:30 
Вход free, добровольный донейшн;
ул. Лермонтова 26а, центр "Панацея" -телефон: 39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru



Задать вопрос инструктору по
телефону:
39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru

Необходимые вещи для занятий кундалини йогой:
1. коврик для занятий йогой в зале и на улице (есть в зале)
2. повязка на глаза (по желанию)
3. одежда для занятий в зале (обычная спортивная или свободная)
4. плед или палантин для релаксации (по желанию)
5. тетрадь и ручки для конспектов (по желанию)
6. маленькую бутылочку воды
7. из еды: фрукты, сухофрукты, чай, мед и т.п. (для живущих далеко от места занятия)
http://kypenza.blogspot.com/2011/02/blog-post.html
 
Ссылки


КУНДАЛИНИ ЙОГА в Пензе в vkontakte 

КУНДАЛИНИ ЙОГА в Пензе на odnoklassniki.ru


Йога клуб в Пензе в  vkontakte

Холотропное дыхание в Пензе с Сергеем Тарасовым в  vkontakte

Утренняя группа Кундалини йоги в Пензе в  vkontakte

ГОНГ - медитация в Пензе в  vkontakte

 

САДХАНА в Пензе в  vkontakte

 

Алексей Меркулов (Meher Singh) в Пензе в  vkontakte 

 

Максим Голицын (Nirmaljot Singh) в Пензе в  vkontakte

 

Николай Затонскийв Пензев vkontakte

 

Марина Устинова (Surya Kaur) в Пензе в vkontakte 

 

Семинар по Шакти Данс «Радость Бытия» в Пензе в vkontakte

 

БАНГАРА - 58 Регионв vkontakte

  ☬ в Пензев vkontakte    ☬ в Пензев vkontakte     ☬ в Пензе в vkontakte 

 

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

ОднаКнопка