вторник, 10 июня 2014 г.

Летнее Солнцестояние: зачем и как его праздновать?

E-mail Печать PDF
alt
Сат Нам! 21-22 июня все мировое сообщество Кундалини Йоги будет отмечать главный астрономический праздник лета – Летнее Солнцестояние. Это самый длинный день в году, когда солнце достигает максимально высокой точки на небе.

«Пусть ваша жизнь вращается вокруг Летнего и Зимнего Солнцестояния – и все ваши дела устроятся», - говорил Йоги Бхаджан. Он всегда говорил, что этот праздник не просто отдых. Нам нужно войти в особый режим, очищать свои тела, умы и возвышать Дух.

Когда Йоги Бхаджан появлялся на месте проведения празднования Солнцестояния, он всегда просил пищи, которая готовилась в тот день в лагере. Традиционно это были фасоль и рис, горячий соус, свекла, морковь и салат-латук. Для поваров это было дополнительным стимулом, чтобы «приготовить все хорошо» для Мастера. Иногда Йоги Бхаджан посещал кухню, проверяя чистоту и порядок. Все это помогало установить высочайшие стандарты на кухне. Мы и сегодня призываем вас с особой теплотой и ответственностью подойти к приготовлению пищи в эти дни.

Йоги Джи разработал особую диету, чтобы поддержать состояние трансформации, которое дают энергии Солнцестояния. Эта диета позволяет максимально сбалансировать и интегрировать изменения на физическом, ментальном, духовном и эмоциональном планах. Кичари, овощной картофельный суп, хот соус – все это легко усваиваемые блюда (для большинства), быстро восполняющие нашу энергию. Эта диета также щелочная, что усиливает функционирование желез и смягчает нервную систему (рецепты ищите в конце письма).

Проведем это важное время в практиках, в общении с единомышленниками и просто побудем в благостном пространстве! Это праздник, который делаем мы сами, - праздник - это все мы. Поэтому мы максимально открыты к сотрудничеству - вашим идеям, вашей помощи. Надеемся, что каждый внесет частичку себя в эту встречу. Дарить счастье, радость, улыбки и любовь - это просто! Отличное настроение и настоящий походный отдых – вот что ждет нас! Давайте соединимся с природой!

Рецепты для празднования Летнего Солнцестояния

E-mail Печать PDF
1. БОБЫ МУНГ И РИС С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 ½ чашки воды, ½ чашки цельных бобов мунг (маш), ½ чашки риса басмати, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, ¼ чашки хорошенько измельченного корня имбиря,3 чашки порубленных овощей, 2 чайных ложки гхи или растительного масла, ¾ чайных ложки куркумы, ¼ чайных ложки сушеных измельченных красных перчиков чили, ¼ чайных ложки молотого черного перца, ½ чайных ложки кориандра, ½ чайных ложки кумина, ½ чайных ложки соли

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Промойте бобы мунг и рис. Добавьте бобы в кипящую воду и варите до разваривания. Добавьте рис и готовьте еще 15 минут, постоянно помешивая. Теперь добавьте овощи. Разогрейте гхи или растительное масло в сковороде и добавьте порубленные лук, чеснок и имбирь и обжаривайте до впитывания масла. Добавьте немного воды, если необходимо. Добавьте это к приготовленным рису и бобам. По желанию вы можете заменить овощи, также как и использовать тамари или соевый соус вместо соли.

2. ХОТ СОУС (ОСТРЫЙ ЛУКОВЫЙ СОУС)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 крупных луковицы, ¼ чашки высушенных красных перцев чили, 230 грамм концентрированного тамаринда, 450 грамм горячей воды, 1 ½ чашки кунжутного масла, 1 столовая ложка куркумы, 10 цельных маленьких высушенных красных перчиков, 2 чашки яблочного уксуса.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Поместите луковицы в крупную чашку. Посыпьте измельченными чили. Растопите концентрат тамаринда в горячей воде. Добавьте кунжутного масла и разжиженный тамаринд к луку. Посыпьте куркумой. Добавьте цельные чили и уксус. Обжарьте и накройте крышкой. Пусть постоит ночь или несколько дней для максимального наполнения вкусом. Хранить в холодильнике. Соус сохраняется втечение долгого периода времени и со временем становится только лучше и лучше.

3. СЫР ИЗ СЕМЕЧЕК ИЛИ ОРЕХОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 чашка воды, 1 чашка семян подсолнечника, тыквенных семечек, сырого (нежареного) кешью или очищенных миндальных орешков.

ВАРИАНТЫ ЗАПРАВКИ:

½ чайной ложки сушеного укропа или несколько щепоток свежего укропа, высушенные помидоры, чеснок, зеленый лук или луковичка, мисо, кумин, нарезанный кубиками красный или белый лук, черный перец, нарезанный кубиками сельдерей, красный стручковый (кайенский) перец или халапеньо, соевый соус или кельтская морская соль.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ:

Засыпьте орехи в блендер или кухонный комбайн с одной чашкой воды. Высушите в марле или специальной ткани в течение 12-24 часов, смотря насколько ферментированным (перебродившим) вы хотите приготовить сыр. Смешайте с заправкой по вкусу и подавайте с хрустящими сухариками или палочками сельдерея или посыпьте в салат. Хранить в холодильнике.

СОВЕТЫ ОТ ПОВАРА

Вы можете даже сделать сыр без сушки. Замочите орехи или семена. Затем смешайте их с небольшим количеством воды, лимонным соком, солью, чесноком и кумином. Пересыпьте смесь в миску и пусть миска постоит на столе, накрытая тканной салфеткой или полотенцем, в течение 12 часов или дольше, чтобы смесь ферментировалась. Затем добавьте заправку и подавайте.
Дорогие друзья, эта статья является переводом. Подготовка текстов на русском языке – служение сообщества, мы делаем это для вас. Просим вас проявить уважение к работе волонтеров и при копировании материалов сайта указывать источник.

 

 

 

Кундалини йога в Пензе





Занятия Кундалини йогой в Пензе с Сергеем Тарасовым проходят по адресам:

  • Центр "Панацея"  
-Вт. и Чт. 7.00-8.30   
  -Вт. и Чт. 19.00-20.30
Разовое посещение 200р. (только для обладателем "Наша карта"); 
Абонемент 1450 р. 
(2 занятия в неделю; 1.5 ч.)
ул. Лермонтова 26а,  -телефон: 39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru

Садхана в Пензе    
Еженедельная совместная утренняя садхана проходит в Пензе каждую субботу в 4:30 
Вход free, добровольный донейшн;
ул. Лермонтова 26а, центр "Панацея" -телефон: 39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru



Задать вопрос инструктору по
телефону:
39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru

Необходимые вещи для занятий кундалини йогой:
1. коврик для занятий йогой в зале и на улице (есть в зале)
2. повязка на глаза (по желанию)
3. одежда для занятий в зале (обычная спортивная или свободная)
4. плед или палантин для релаксации (по желанию)
5. тетрадь и ручки для конспектов (по желанию)
6. маленькую бутылочку воды
7. из еды: фрукты, сухофрукты, чай, мед и т.п. (для живущих далеко от места занятия)
http://kypenza.blogspot.com/2011/02/blog-post.html
 
Ссылки


КУНДАЛИНИ ЙОГА в Пензе в vkontakte 

КУНДАЛИНИ ЙОГА в Пензе на odnoklassniki.ru


Йога клуб в Пензе в  vkontakte

Холотропное дыхание в Пензе с Сергеем Тарасовым в  vkontakte

Утренняя группа Кундалини йоги в Пензе в  vkontakte

ГОНГ - медитация в Пензе в  vkontakte

 

САДХАНА в Пензе в  vkontakte

 

Алексей Меркулов (Meher Singh) в Пензе в  vkontakte 

 

Максим Голицын (Nirmaljot Singh) в Пензе в  vkontakte

 

Николай Затонскийв Пензев vkontakte

 

Марина Устинова (Surya Kaur) в Пензе в vkontakte 

 

Семинар по Шакти Данс «Радость Бытия» в Пензе в vkontakte

 

БАНГАРА - 58 Регионв vkontakte

  ☬ в Пензев vkontakte    ☬ в Пензев vkontakte     ☬ в Пензе в vkontakte 

 

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

ОднаКнопка