понедельник, 21 ноября 2011 г.

ЙОГА-питание






ЙОГА-питание

Семинар из серии "Гармония жизни".
Семинар состоит из вводной лекции и трёх практических занятий.


Семинар проводят:
практикующий врач



специалист по аюрведе;



сертифицированый инструктор по хатха-йоге с большим опытом и обширной практикой;
гланая ведущая - автор нескольких книг по вегетарианскому питанию Анна Сумкина.













Вводная лекция бесплатно!














Приглашения на практические занятия можно получить на вводной лекции.
http://www.harmony-life-online.ru/

ЙОГА-питание (1-й практикум)

Главная ведущая - автор нескольких книг по вегетарианскому питанию Анна Сумкина.
(тел. 89521962385) или

оставить заявку Виктору Кащееву

Моб. телефон:+7 9023525079
Дом. телефон: 535079
ICQ: 468205948


Программа первого занятия (теория и практика):
- основы аюрведы;
- определение конституции (пракрити-виктрити);
- составление индивидуальной диеты;
- рис басмати;
- овощное рагу по-бенгальски;
- вегетарианская "яичница";
- имбирный чай.
Практические занятия проводит Анна Сумкина. Стоимость одного занятия 150 рублей, при оплате всего курса 3 занятия обойдутся в 300 рублей.
Участие в этом мероприятии не только познавательно, но и вкусно, и питательно! ))


Сообщите об участие заранее - это необходимо для закупки порций продуктов!

http://www.jv.ru/enc/entry/10704

Индийская кухня


Древнейшая традиция, объединяющая философию, гастрономию и медицину. В Ведах, написанных 3000 лет назад, говорится, что человек — единственное существо, способное управлять своим доровьем и долголетием.

Ведическая кухня как часть индийской традиционной медицины аюрведы предлагает лечение едой. Более того, согласно этой теории с помощью грамотного питания можно научиться просто не впускать в себя болезни. Правда, для этого нужно добиться внутренней гармонии, точнее равновесия трех сил (дош).

Ключевые моменты аюрведической гастрономии — вегетарианство и специи. Мясо в Индии появилось во время ига мусульман моголов, которые привили травоядным индусам вкус к баранине, приготовленной в глиняной печи тандыр. Кебаб, роган-джош (баранина карри), гуштаба (острые тефтели в йогурте) — это все от завоевателей.

В современной Индии мясо едят мусульмане и «неприкасаемые» — люди, которые не относятся ни к одной из каст. Большинство же индуистского населения верно вегетарианским традициям, хотя в больших городах, таких как Дели или Бомбей, во многих ресторанах, конечно, подают и курицу, и рыбу, и мясные блюда.

http://www.jv.ru/i/indoc/cc/enc_issue_8853.mp4

Но, несмотря на почти поголовное вегетарианство, индийская кухня — одна из самых разнообразных: на праздник дня рождения Кришны каждая уважающая себя хозяйка готовит не меньше ста блюд. И основные «действующие лица» этих лакомств — бобы, горох и чечевица. Самое популярное кушанье — суп-пюре дал. Короли стола у индийцев — бобы мунг, они же зеленый маш (по аюрведе, это регулятор всех трех дош, то есть первая помощь на все случаи жизни). Маш содержит тиамин, магний, железо, фосфор, медь и море диетической клетчатки, улучшающей работу кишечника и обладающую обволакивающим, противовоспалительным действием.

Главным источником силы индусы считают специи. Самая популярная приправа — гарам-масала (гарам — «теплый, горячий», масала — «смесь»), содержащая до 12 ингредиентов: кумин, семена кориандра, черный и душистый перец, индийский лавровый лист. В современных ресторанах в гарам-масалу кладут красный перец чили, фенхель, шафран и мускатный цвет. Вся эта красота перемалывается, обжаривается на огне и добавляется в уже готовое блюдо или замешивается в самом начале в тесто для овощей и фруктов. Кстати, масалой («всего понемногу») называют индийское кино — когда «в одном флаконе» музыка, любовь, страсть и вселенская несправедливость.

http://www.jv.ru/i/indoc/ca/enc_issue_13042_1259856190.mp4

ЯКОВ МАРШАК доктор

В Южной Индии овощные блюда приправляют смесью панч-пхорон («пять семян»), состоящей из кумина, фенхеля, шамбалы, семян черной горчицы и нигеллы. Эти же пять семян определяют классический вкус мясных блюд у бенгальцев, а также у жителей Бангладеш. Еще южане не представляют жизни без чечевичной приправы самбар-поди, или самбарского порошка, формула которого — перемолотые и обжаренные семена чечевицы плюс кумин, кориандр, шамбала и черный перец. Волшебный порошок добавляют в чечевичные и овощные карри.

Каждая индийская пряность обладает целебными свойствами. Это вполне научный факт. Про куркуму известно, например, что она устраняет камни в желчном пузыре, убивает бактерии и исцеляет от кожных заболеваний. Кумин помогает при переедании, за что у нас получил прозвище «мезим». Имбирь лечит от простуды, предотвращает образование опухолей и разжигает «внутренний огонь» во всех смыслах, включая любовный. А мускатному ореху приписывается даже некое психоделическое действие.

Среди хитов пряной индийской кухни — бхуджиа (овощи карри), доса (пряные блины), идли (рисово-бобовые лепешки), самба (чечевица карри). По большому счету, приправляется в Индии абсолютно все. Даже десерты и напитки. Вообще же с точки зрения европейцев индусы употребляют в пищу не еду, приправленную специями, а специи с кусочками еды.

Кроме специй самый распространенный индийский продукт — молоко. С ним, правда, связан тонкий момент. По древней мифологии бога Вишну выкормила корова, поэтому мясо священного животного недопустимо использовать в пищу. Зато молоко добавляется в каждое второе блюдо. Из молока с рисом, лаврушкой и розовой водой получается сладкий пудинг кхир, из творога дахи с сахарной пудрой и шафраном — десерт шрикханд, из йогурта с фруктами и специями — популярный напиток ласси. Считается, что съев что-то молочное, в особенности священное масло гхи (вытопленное из обычного сливочного), человек очищается от грехов.

Кулинария в Индии прочно крепится на религиозном каркасе. А как показывает история, все гастрономические табу и правила, предписываемые народу его религией, имеют здоровое зерно.



Кундалини йога в Пензе


Занятия Кундалини йогой в Пензе с Сергеем Тарасовым проходят по адресам:

Зал uni-dance.ru

Торговый Центр "ВЫСШАЯ ЛИГА"
-Ср. и Пт. 20.00-21.30
Адрес:
ул. Московская 37, 4 этаж (угол ул. Московской и ул. Кураева)

Телефон: +7(8412) 25-06-80 (ресепшн), 73-37-00 в любое время


E-mail: uni-dance@yandex.ru

Садхана в Пензе
Еженедельная совместная утренняя садхана проходит в Пензе каждую субботу в 5:00 утра.
Торговый Центр "ВЫСШАЯ ЛИГА" -телефон: 39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru

Проводится набор в группу!
Развлекательный Центр "КВАДРАТ"
пр. Победы, 124б
(рядом с Универсамом № 173)


Телефон: +7(8412)25-06-56 (ресепшн), 73-37-00 в любое время
E-mail: uni-dance@yandex.ru






Задать вопрос инструктору по
телефону:
39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru

Необходимые вещи для занятий кундалини йогой:

1. коврик для занятий йогой в зале и на улице (есть в зале)

2. повязка на глаза (по желанию)

3. одежда для занятий в зале (обычная спортивная или свободная)

4. плед или палантин для релаксации (по желанию)

5. тетрадь и ручки для конспектов (по желанию)

6. маленькую бутылочку воды

7. из еды: фрукты, сухофрукты, чай, мед и т.п. (для живущих далеко от места занятия)

http://kypenza.blogspot.com/2011/02/blog-post.html

Ссылки

КУНДАЛИНИ ЙОГА в Пензе в vkontakte

Кундалини йога с Сергеем Тарасовым в vkontakte

Кундалини йога класс

КУНДАЛИНИ ЙОГА в Пензе на odnoklassniki.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ОднаКнопка