вторник, 3 марта 2015 г.

2015 - Садхана Весеннего Равноденствия!

 http://yogateachers.ru/skoro/kriyya-dlya-probuzhdeniya-vesenney-sili
Сат Нам, Дорогие Друзья!

Наша планета снова пройдет через тонкую временную грань, когда день на всей Земле равен ночи, чтобы со следующего дня начать прибавлять время Света для Северного полушария и уводить дальше в осень Южное. Мы отмечаем это событие как День Весеннего Равноденствия и собираемся вместе на особенную Садхану.

В этот день мы уже традиционно приветствуем наступление астрономической Весны и обращаем наши молитвы и проекции на благословение начинающегося в природе нового года, чтобы он был мирным, добрым и изобильным для всей нашей планеты. В день, когда годовой маятник наконец качнется в сторону весеннего Солнца, мы будем выполнять специальную практику, данную Йоги Бхаджаном для этого дня. Мы предлагаем вам, в разных городах и уголках нашей страны и других стран, собраться на Садхану и выполнить вместе с нами особую крийю Пробуждения Весенней Силы, которая поддержит нас в переходный период межсезонья и поможет пройти его с обновленными силами, открывая доступ к нашему бесконечному творческому ресурсу созидания и жизненной энергии, чтобы мы могли радостно и успешно трудиться и творить на благо всех. 

Крийя для пробуждения весенней силы

 
КРИЙЯ ДЛЯ ПРОБУЖДЕНИЯ ВЕСЕННЕЙ СИЛЫ (3/19/86)

1. Сядьте со скрещенными ногами. Поднимите руки вверх над головой. Вращайте обеими руками одновременно, описывая большие круги по часовой стрелке. «Разверните плечи». «Двигайтесь, описывая полный круг верхней частью тела». Время: 4 минуты 30 секунд.
2. Сядьте со скрещенными ногами, наклонитесь вперед, упираясь ладонями в пол, по сторонам от головы, лоб касается пола. Из этой позиции выпрямляйтесь, поднимая прямые руки над головой так, чтобы создавалось некоторое напряжение в спине. Повторяйте движение 2 минуты 30 секунд.
3. Наклонитесь вперед с прямыми ногами и поставьте ладони на пол, прыгайте вверх-вниз на всех четырех конечностях. Пупок при этом должен дергаться. «Пупочный центр станет сильным». Время: 2 минуты 30 секунд.
4. Встаньте, вытянув руки над головой параллельно друг другу. Вытянитесь назад и вверх, затем наклонитесь вперед. Старайтесь наклоняться так, чтобы голова оказалась между ногами. Продолжайте делать это движение вверх-вниз. Время: 2 минуты 30 секунд.
5. А) Оставайтесь стоять, положите ладони на бедра, прыгайте вверх-вниз, перекрещивая ноги, причем каждый раз, когда вы опускаетесь на пол, ноги должны быть скрещены, не допускайте того, чтобы опускаться на пол с нескрещенными ногами. Ноги каждый раз меняют положение: то одна впереди, то другая. Время: 2 минуты 15 секунд.
Б) то же, что в А), но добавляется движение рук, вытянутых вверх над головой, в той же манере, что и ноги. Время: 2 минуты 15 секунд.
6. Сядьте со скрещенными ногами. Согните руки в локтях, кисти не напряжены, висят перед грудью. Вращайте плечами так, чтобы одно шло вперед, а другое – назад. Движение диагональное. Тянитесь в направлении от нижней части грудной клетки. Когда одно плечо идет вперед и вниз, другое – назад и вверх (движение по часовой стрелке). Время: 45 секунд.
7. Поза Натяжения. Лягте на спину, поднимите вытянутые ноги под углом 60 градусов, приподнимите голову и вытяните руки параллельно полу. Выполняйте Дыхание Огня. Время: 45 секунд.
8. Ролик. Прижмите колени к груди и перекатывайтесь на спине по полу вперед-назад. Время: 1 минута.

9. Сядьте в позу лотоса или другую позу со скрещенными ногами, руками возьмитесь за колени, перекатывайтесь на спине вперед-назад как в п.8.
10. Танцуйте под музыку, стоя на всех четырех конечностях, в течение 2 минут. Положение тела то же, что и в п.3.
11. Лягте на спину. Подтягивайте по очереди колени к груди так близко, как это возможно. «Если вы правильно вытянетесь, пупок будет сбалансирован автоматически … у него просто нет другого выхода, идея состоит именно в этом». Время: 1 минута 45 секунд.
12. Лягте на спину, вытяните руки вверх перпендикулярно полу. «Хлопайте в ладоши, не производя никакого звука. Движение должно быть таким, чтобы вы не чувствовали, как работают мышцы груди». Время: 1 минута.
13. Отдыхайте, лежа на спине. Время: 11 минут 30 секунд.
14. Лежа на спине, вращайте кистями и стопами. «Воскресните от смерти». Время: 45 секунд.
15. Станьте в Позу Дерева. «Воскресните окончательно». Руки вытянуты над головой, ладони вместе. Стопа одной ноги лежит на верхней части бедра другой или подошва лежит на внутренней стороне бедра, а пятка касается паха. Выполняйте в течение 45 секунд, затем смените ноги и выполняйте в течение 45 секунд на другую сторону.
16. Сядьте.
А) Массируйте сильно свое лицо, промассируйте все его части, «каждый меридиан, каждый нерв». Массируйте всю голову, шею, мочки ушей, затылок, лоб и т.д. Время: 30 секунд.
Б) Массируйте область груди, включая оба плеча. Время: 30 секунд.
В) Массируйте руки, запястья, ладони. Время: 30 секунд.
17. Сядьте, положив руки на колени. Изогните позвоночник одним напряженным движением. Напрягите подбородок. Время: 15 секунд.
18. Оставайтесь сидеть. Вытяните руки в стороны по диагонали. Сначала левая рука выше правой, затем поменяйте положение, так чтобы правая рука оказалась выше левой. Затем поместите ладони сзади шеи и оттяните локти назад, потом вытяните руки вверх (угол между руками 60 градусов). Время: 15 секунд.
Используйте этот комплекс, «чтобы пробудить в себе весеннюю силу… освободить пупок, вновь активизировать лимфатическую систему, устранить блоки, которые мы обычно создаем за время зимы, и позволить своему телу снова воспрянуть духом».

Кундалини йога в Пензе





Занятия Кундалини йогой в Пензе с Сергеем Тарасовым проходят по адресам:

  • Центр "Панацея"  
-Вт. и Чт. 7.00-8.30   
  -Вт. и Чт. 19.00-20.30
Разовое посещение 200р. (только для обладателем "Наша карта"); 
Абонемент 1450 р. 
(2 занятия в неделю; 1.5 ч.)
ул. Лермонтова 26а,  -телефон: 39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru

Садхана в Пензе    
Еженедельная совместная утренняя садхана проходит в Пензе каждую субботу в 4:30 
Вход free, добровольный донейшн;
ул. Лермонтова 26а, центр "Панацея" -телефон: 39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru



Задать вопрос инструктору по
телефону:
39-15-04
E-mail: omko08@yandex.ru

Необходимые вещи для занятий кундалини йогой:
1. коврик для занятий йогой в зале и на улице (есть в зале)
2. повязка на глаза (по желанию)
3. одежда для занятий в зале (обычная спортивная или свободная)
4. плед или палантин для релаксации (по желанию)
5. тетрадь и ручки для конспектов (по желанию)
6. маленькую бутылочку воды
7. из еды: фрукты, сухофрукты, чай, мед и т.п. (для живущих далеко от места занятия)
http://kypenza.blogspot.com/2011/02/blog-post.html
 
Ссылки


КУНДАЛИНИ ЙОГА в Пензе в vkontakte 

КУНДАЛИНИ ЙОГА в Пензе на odnoklassniki.ru


Йога клуб в Пензе в  vkontakte

Холотропное дыхание в Пензе с Сергеем Тарасовым в  vkontakte

Утренняя группа Кундалини йоги в Пензе в  vkontakte

ГОНГ - медитация в Пензе в  vkontakte

 

САДХАНА в Пензе в  vkontakte

 

Алексей Меркулов (Meher Singh) в Пензе в  vkontakte 

 

Максим Голицын (Nirmaljot Singh) в Пензе в  vkontakte

 

Николай Затонскийв Пензев vkontakte

 

Марина Устинова (Surya Kaur) в Пензе в vkontakte 

 

Семинар по Шакти Данс «Радость Бытия» в Пензе в vkontakte

 

БАНГАРА - 58 Регионв vkontakte

  ☬ в Пензев vkontakte    ☬ в Пензев vkontakte     ☬ в Пензе в vkontakte 

 

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

ОднаКнопка